WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
申博体育
当前位置:首页 > 申博体育

申博体育:Ins删除挺伊朗将军帖子 伊朗政府怒批:无耻

时间:2020/1/12 13:54:11  作者:  来源:  查看:41  评论:0
内容摘要:  美国有线电视新闻网(CNN)11日消息称,美国脸书公司一名发言人10日表示,该公司旗下图片分享社交媒体Instagram(照片墙)正在删除那些对伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼将军表示支持的帖子,理由是“遵守美国制裁”。苏莱曼尼此前在伊拉克巴格达机场遭美军暗杀。  报道称,...
  美国有线电视新闻网(CNN)11日消息称,美国脸书公司一名发言人10日表示,该公司旗下图片分享社交媒体Instagram(照片墙)正在删除那些对伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼将军表示支持的帖子,理由是“遵守美国制裁”。苏莱曼尼此前在伊拉克巴格达机场遭美军暗杀。

  报道称,脸书公司的一名发言人在10日给该媒体的一份声明中如此表态。“我们在美国的制裁法律之下展开行动,包括那些与美国政府制定的涉及伊斯兰革命卫队及其领导将领的法律。”这名发言人说。

  脸书发言人还表示,作为遵守美国制裁的一部分,“照片墙”公司删除了由受制裁人员和组织运营以及代表他们运营的账户,而且还会删除那些称赞受制裁方及个人行为,或帮助其进一步行动的帖子。这名发言人还提醒说,如果有用户认为自己的帖子被错误删除,脸书公司也有上诉程序。


  报道提到,在伊朗,“照片墙”是少数未被封锁的西方社交媒体应用之一。CNN还援引伊朗足球运动员阿利雷扎•贾汉巴赫什作为举例称,他有一个经过认证的“照片墙”账号。在苏莱曼尼死后,贾汉巴赫什曾发布了一张苏莱曼尼的照片。但他之后表示,“照片墙”删除了这条帖子。此外,报道还提到,去年4月,在美国政府将伊朗伊斯兰革命卫队认定为“外国恐怖组织”后,“照片墙”关闭了苏莱曼尼本人的账号。

  针对“照片墙”这一新举动,伊朗政府发言人阿里•拉比埃(Ali Rabiei)11日发推怒批此举“不民主”、“无耻”。“在一场不民主、无耻的行动中,照片墙屏蔽了一个无辜国家抗议苏莱曼尼将军遭暗杀一事的声音,却同时让真正的恐怖分子得以公开发声。”

  CNN还援引伊朗媒体报道称,伊朗政府呼吁在全国范围内对“照片墙”采取法律行动,以示抗议。伊朗政府甚至在政府网站上创建了一个门户网站,供“照片墙”用户提交被该公司删除帖子的示例。

  本月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆•苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布•迈赫迪•穆汉迪斯等在袭击中身亡。作为回应,当地时间8日早晨,伊朗对美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”展开袭击。随后,美国总统特朗普发表全国讲话,表示将立即对伊朗实施“额外制裁”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (申博体育)