WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
申博体育
当前位置:首页 > 申博体育

申博体育:券商女老总行贿获刑 检举同监舍在押人员藏毒立功

时间:2020/1/11 13:59:29  作者:  来源:  查看:23  评论:0
内容摘要:  券商营业部女老总向国家工作人员行贿被判刑之后,又被监管层发出“禁令”,2年内不得担任券商“董监高”和分支机构负责人。  1月7日,天津证监局发布《关于对代正琼采取认定为不适当人选措施的决定》。决定书显示,认定代正琼为不适当人选,在认定为不适当人选决定书作出之日起2年内,不得担...
  券商营业部女老总向国家工作人员行贿被判刑之后,又被监管层发出“禁令”,2年内不得担任券商“董监高”和分支机构负责人。

  1月7日,天津证监局发布《关于对代正琼采取认定为不适当人选措施的决定》。决定书显示,认定代正琼为不适当人选,在认定为不适当人选决定书作出之日起2年内,不得担任证券公司的董事、监事、高级管理人员和分支机构负责人等职务或实际履行上述职责。

  这位被禁的代正琼,正是行贿案的当事人。

  决定书中提到,代正琼在担任渤海证券重庆营业部负责人期间,通过实际控制的重庆安誉投资管理有限公司和重庆湘民投资咨询有限公司从事其他经营性活动,并通过上述2家公司向国家工作人员行贿,构成单位行贿罪被追究刑事责任。不仅如此,代正琼还向证券监管机构隐瞒了上述重大事项。

  控制两家公司违法获利540万

  澎湃新闻记者查询裁判文书网后发现,重庆市九龙坡区人民法院在2019年8月30日公布刑事判决书披露,代正琼及上述两家由她控制的公司均被判决触犯单位行贿罪,代正琼本人被判处有期徒刑二年八个月,并处罚金人民币20万元,两家公司各被处罚金50万元和20万元,同时,违法所得540.428744万元予以追缴。

  在判决结果出炉之前,代正琼已于2016年4月26日被拘传到案,次日被决定指定居所监视居住,5月20日被刑事拘留,6月3日被逮捕,2019年1月6日取保候审。

  重庆市九龙坡区人民检察院指控,渤海证券股份有限公司重庆建新东路证券营业部系渤海证券股份有限公司在重庆市的分公司,该营业部成立于2003年4月,经营范围包括证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐(仅限项目承揽、项目信息传递与推荐、客户关系维护等辅助工作);证券资产管理(仅限项目承揽、项目信息传递与推荐、客户关系维护等辅助工作);证券投资基金代销;融资融券业务;代销金融产品业务。

  代正琼在2010年4月至2016年6月期间,历任渤海公司重庆营业部副总经理(主持工作)、总经理。代正琼的职责为:在符合国家工商行政管理部门核准颁发的营业执照所规定的经营范围内,依据国家相关法律法规及公司各项规章制度,自主开展经营,具体业务中包括为融资方和信托方提供居间介绍服务等。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (申博体育)