WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
申博体育
当前位置:首页 > 申博体育

申博体育:罗振宇跨年演讲与PUA的几个共性

时间:2020/1/1 17:14:50  作者:  来源:  查看:5  评论:0
内容摘要:  2020年第一天,地图给你思维升升阶。  有猪相的,摆脱被杀猪的命运,没猪相的,多自律,不要去杀猪。  吴承恩笔下有这样一个人物,白骨精,是一个多年成精的妖魔,擅长变化,狡猾又通晓人类的弱点。  你要让玉帝哥哥,猪悟能,沙悟净这类心智小白识别白骨精,那实在是勉为其难的事情。得...
  2020年第一天,地图给你思维升升阶。

  有猪相的,摆脱被杀猪的命运,没猪相的,多自律,不要去杀猪。

  吴承恩笔下有这样一个人物,白骨精,是一个多年成精的妖魔,擅长变化,狡猾又通晓人类的弱点。

  你要让玉帝哥哥,猪悟能,沙悟净这类心智小白识别白骨精,那实在是勉为其难的事情。得请二郎神或猴子。

  同样道理,要人群识别罗振宇,也是勉为其难的事情。

  奇葩说上,李诞嘀咕马东,罗怎么也来了,他不是搞传销的嘛。

  马东说,李诞你说啥呢。罗振宇则大声重复了一句:(他说)传销。

  罗振宇力推的薛教授捧着得到卖的一本书来了句:

  传销与营销的区分在于,是否有金字塔外的人购买了,

  如果有,那就不是传销。

  作为通常的看客,是看不出他们演的是哪一出的。

  我来把他们内心琢磨的写出来,你们就知道他们演的是那一出了。

  李诞:马东,我的粉丝都很热爱生活,不想让这种贩卖焦虑并称自己有药的货色给收割了去。

  马东:咱做节目不是搞慈善吧,我们作为节目方怎么可能拒绝赞助商呢。更何况这个赞助商本身还自带流量属性。

  李诞:行,上可以,骂我肯定得骂,免得以后我粉丝掉坑里了连我一起骂,你们不是一伙儿得么。

  马东:行,那我和罗哥招呼一声,我们演一出。

  马东:罗哥,你看,李诞要在节目里骂你是传销的,你打算怎么回应。

  罗振宇团队:现在人心智都高了,得再转个弯才能绕进去,比如火遍抖音的石榴哥,他火不是因为夸自己的石榴有多好吃,而是一会儿说这个其实不甜,一会儿说隔壁摊位的其实也一样甜。所以,同理,人骂你传销,你说不是不是,那叫欲盖弥彰。你得大大方方不介意传销的称谓,人们反而会好奇:咦,他说他石榴不甜,那买他的准没错!

  罗振宇:那所以我该怎么回应?

  罗振宇团队:你就大方重复一句:传销。以显得人正不怕影歪。到时候再让善辩的薛教授圆圆场就过去了。

  薛教授:收到。

  事实上,营销与传销的分界究竟在哪里。

  这可以从实质与形式两个角度来看的。

  首先从传销的东西来看。

  如果传销的东西足够好,就是营销。

  如果营销的东西足够烂,就是传销。

  你拿宗教来说,也是这样,宗教其实才是传销形式的鼻祖。

  如果这个宗教对于社会有积极的一面,没有多少负面,那么就称之为传道或营销。如果对于社会有负面,就称之为邪教与传销。

  再拿形式来讲营销与传销。

  传销是带有多个典型的精神控制套路的。

  那为什么好的东西往往不搞传销,差的东西,坑人的东西才搞传销呢。

  因为好的东西不屑于用传销的,最多搞搞饥饿营销。

  而坑人的东西,如果不靠精神控制的套路是推销不出去的。

  那为什么坑人的东西不把东西搞好,而只想着精神控制呢,因为一来本就没有那么多可以卖的好东西,二来坑人的东西才最无本万利啊。如果偷和抢不被法律限制,你以为人们会有兴趣去劳动所得么?坑人就相当于高段位的偷东西呀。偷了,还往往能体面跑路。不至于当街被打,这就是传销盛行的原因,说白了就是高阶偷盗的泛滥。

  这个世界并非非黑即白,往往存在模糊地带。

  而更高阶的偷盗就发生在模糊地带。

  我们上面区分了所卖的东西分好与坏。

  好的东西即便你传销到了手上,因为东西确实好用,你不会介意的。

  坑人东西即便营销到了钱,恐怕还是得一堆人问追讨,讨说法。

  这时候就会涉及跑路。

  所以纯坑人式的传销,比如P2P,比如诈骗,与跑路是一对孪生。

  那么作为智慧生命的人类,又发明了不用跑路的传销。卖不好不坏的无用之物。有的人用了说好,有的人用了说无效。历史上最知名的不好不坏的东西,就是狗皮膏药。

  之前取缔的权健保健品集团,其实卖的就是当代的狗皮膏药。

  那么既然是无用之物,用的人说无效才应该是正常的啊,怎么会有不少人说用了还不错呢?

  我们来看二战时期的一段史实,二战的战地医院,止疼剂短缺,伤兵又太多,护士实在无计可施,就给伤兵注射生理盐水,并慌称这时止疼剂。结果神奇的是,被注射了并无用止疼作用的生理盐水后,伤兵普遍反映疼痛减轻了很多。

  在另外一起蹊跷的谋杀案中,也体现了心理暗示的真实作用。

  罪犯将受害者捆绑并蒙住眼睛,并用刀背划了一下受害者的手腕。

  然后在一旁播放水滴落的声音,被蒙上眼睛的受害者以为自己的血在一滴滴流失,最终心力憔悴休克而死。

  所以可以想见,权健老年保健品,如果找一帮托说多好多好,人们渐渐信了之后,会因为有心理暗示方面的积极因素,而对人体产生一定好的导向,从而让无用之狗皮膏药确实在一部分人身上显现了一定的价值。

  这时就会如宗教一般传销开来,取缔自然是必要的,否则其创始人一膨胀,没准就成了李洪治第二。

  总结本质来说,

  传销就是植入了精神控制与情绪操控的一场营销。

  那么什么是精神控制呢,精神控制的范例又是什么呢?

  你想想宗教与PUA的共性就能明白了。

  分别是:人格贬低、恐吓、切断。

  人格贬低。宗教的人格贬低是你们是将被审判的众人,神会指引你们。

  PUA的人格贬低通过时常批评打压伴侣以达到控制目的,就比如北大自杀女事件:你不是处女,你根本配不上我。

  而微商类传销套路无非是这个月又赚了一千万,下个月又喜提布加迪。下下个月有喜提中环一栋楼。或者以罗振宇的贬低套路是,以父亲视角自居,你们都是SB,他卖房后就投了腾讯股票,巴拉巴拉,他是父亲他看得更高,以此来达到人格贬低式精神控制。

  恐吓  事实上宗教在战争时期以及老人或者生病的人群中是最有市场的,这正是利用了人对于恐惧的无助感,宗教的恐吓手段无非都是要编一些不听教义要进地狱啊,最终是要发生世界大战的,也就是最终审判日,PUA的恐吓手段么,无非是你不是处女,除了我根本没人要你啊,或者你的裸照我会贴给家人啊之类,以此来达到精神控制。

  商业类传销的恐吓则是贩卖焦虑,比如5G时代来临,AI时代来临,那是神一般的存在,人类根本无法与之抗衡,你不跟着我,将要被淘汰啦,再比如短视频姓杜的那个糟老头子说,短视频红利时代来临,你不跟着我就完了,将错过一个时代。简单来说,哪天有人制造焦虑告诉你,你要完了,多半就是他要开始精神控制你了。

  切断  人被洗脑被精神操控以后,操控者最怕的是什么,最怕的是有智者将其拍醒,那么封闭与切断,变得极为重要,早期的传销在切断方面做的非常之野蛮,就是将一群有猪相的人强行关在一个密闭的空间内进行洗脑,由于全是猪,没有智者,所以他们也就很难跳出这个思维框框,宗教修建教堂,也是为了切断信徒与非信徒,PUA的渣男呢,基本是不允许自己女友和任何异性有联络甚至暧昧的,强行切断。

  如今商业世界的软切断各有花招不同,低端的有传销现场音浪很强,甚至集体跳股掌舞,简直是大型蹦迪现场,这么做的目的是希望你们只听讲师讲,而没有机会交头接耳去问旁边:你觉得这人靠谱么?而最斯文的切断,恐怕就属于大型PPT展示了,用越巨大的PPT背景占满你的眼球越好。你被注意力吸住的同时,也就更容易被洗脑张庭在老公宣传微商时,坐在台上负责闭着眼睛头摇来摇去,也是异曲同工的,都称之为软切断。

  这事儿呢,其实说简单也简单,就是你如果自认为可能思辨能力一般,甚至猪相呢,你就不要去参加任何形式的集会,十集会九洗脑并不夸张,PPT做越用心的集会,杀猪概率越高。

  好了,元旦在陪着孩子们呢,本来要展开罗振宇的,但篇幅也已够大,

  就直接给个结论留给大家思考吧,罗卖的东西不是纯烂货,卖的相当于是精神世界知识世界的狗皮膏药,罗还有个优势呢,长着张人畜无害的脸,但你想想贾跃亭呢,不更人畜无害么。如果你对传销这个套路有专研的兴致,那罗无疑是合格的研究范本。他今年演讲算收敛了不少,罗并没有完全走传销路线,但他的团队深得传销的精髓,正打着擦边球,在传销的边缘试探与翩翩起舞。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (申博体育)