中国母婴护理网|母婴护理|母婴知识|怀孕|做月子|新生儿|分娩|催乳|育婴师|月嫂|母婴产品


用服务打造社区母婴生态圈——访合肥亲子小镇企划部经理刘超

  近年来,随着国内儿童数量上升,婴幼儿用品需求不断增大,这些给母婴门店带来不错的发展形势,因此母婴门店受到很多投资关注。母婴门店经营范围十分广泛,从怀孕开始,不少准父母就开始为孩子置办各种用品,从怀孕开始后的衣、食、住、行,到孩子出生后所需的各种用品母婴店都有,琳琅满目的产品满足消费者一站式购物需求,只需一次就能购买婴幼儿所需产品。母婴店经营产品包括奶粉,幼儿零食等各种婴幼食品、纸尿裤防尿用品、婴幼儿洗浴等日用洗护品、婴幼儿适用的服装鞋帽及床上用品,当然还包括准妈妈用品,因此母婴门店未来发展如何?市场如何?为此我们采访了合肥亲子小镇企划部经理刘超。

  以客户至上,铸就业界良好口碑

  亲子小镇全称是亲子小镇品质母婴用品连锁,我们主要是经营孕妇与婴幼儿吃、穿、用、玩、乐、育等综合产品。与合生元、德国喜宝、惠氏、贝亲、雅培、佳贝艾特、卡洛塔妮、德拉蒙德等300多个国际国内知名大品牌紧密合作,为的就是确保每一件产品都可追本溯源,保证产品的质量与安全。

  除了为宝贝提供优质产品,我们亲子小镇还追求为每一位宝妈提供专业的育婴服务。所以我们每个月都会组织大量专业技能培训,并邀请知名儿童医学专家与营养专家做客亲子小镇社群平台,为每一位会员提供最专业的育儿知识辅导。目前,我们已拥有高级育婴师、高级催乳师、育婴员、高级月嫂等100多人。我们同时也引进了门店ERP管理系统、收银系统、仓储订货配送系统、CRM客户管理系统,为连锁门店的高效运营做支撑。另外入驻亲子小镇的品牌都会有品牌商的专业人员进行驻店,就拿德拉蒙德公司来说,他们经常委派专业的人员来亲子小镇帮助导购进行售卖产品,并像消费者回答专业的知识,不仅在产品上吸引消费者,而且在服务上留住消费者。

  由于现在行业发展的趋势,更多的是各项资源的整合,并在基础产业上进行延伸发展。要迎合趋势,实现品牌的长久发展,就需要一个大的目标。所以我们在公司愿景上,是这样确定的:以品质母婴用品连锁经营为起点,辐射婴幼儿成长、教育领域,帮助更多的婴幼儿实现智体全面发育。最终打造母婴整合营销体系,建立母婴产业生态圈。

用服务打造社区母婴生态圈——访合肥亲子小镇企划部经理刘超

  以员工至上,营造企业温馨家园

  很多公司都会有这种说法:顾客是上帝。因为我们知道客户的利益与公司的利益是密切相关的,服务好客户,自然能够给企业带来良好的口碑,有利于品牌的发展。可是大多企业做不到,原因在哪?在员工。员工对企业没有归属感,没有把自身的利益与企业的利益联系起来,那么顾客是上帝在他们来说就是个口号。把顾客当上帝,需要他们更多的付出、有时还会损害他们的利益,如果他自己的付出没有得到回报、自己牺牲的利益没有得到补偿,那么他们根本不会朝着“顾客是上帝”去做。

  “让员工成为企业的‘承重墙’,建立一个令员工快乐、幸福的服务体系。”合肥亲子小镇企划部经理刘超这样表述服务员工的目标,很简单,很朴实,如同一个家庭对子女的呵护与期待。 连锁店工作十分辛苦,数个小时面带微笑地迎来送往,往往会让员工感觉十分疲惫,并时不时有些倦怠,在大型营销启动的时候,甚至有员工十来个小时都顾不上喝水、吃饭,连上厕所都要跑着去。合肥亲子小镇专门辟出休息空间,放置微波炉、茶水炉、茶叶、咖啡、报刊以及沙发、座椅等,供员工热餐、饮水及午间休息。

  在采访中刘经理说到:一个优秀的服务团队,比强势的品牌更能影响回头客。据悉,亲子小镇给予一线员工在商品折扣、品牌赠品、商品退换货、大额购物送货等方面更多的授权。日前,虽然细节仍待完善,但这一规划已开始推行。由此,员工不必事事请示报告,可以自主考量并满足客户的个性化需求,新规定不仅让顾客享受更优质的服务,更能让员工充分感受企业的尊重和信任。“主人翁”不仅停留在意识层面,更会化为切实的行动。多年来,亲自小镇“家”的企业文化已凝聚成企业之魂,各连锁店都要在工作中服务员工、善待员工、信任员工、尊重员工,维护员工的利益,了解员工的诉求,时时刻刻坚持把员工的需求放在第一位。